АРХИВ ГАЗЕТЫ
НОВОСТИ
КОНТАКТЫ

УФНС России по Ставропольскому краю
Управление Росреестра по Ставропольскому краю
ОПФР по Ставропольскому краю
УФССП России по Ставропольскому краю Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю

 

1 июля 2015 в 11:51
Управление Росреестра по Ставропольскому краю информирует об электронных услугах

Росреестр заинтересован в доступном и качественном предоставлении государственных услуг. Развитие технологий в части предоставления государственных услуг в электронном виде преследует собой в первую очередь цель более удобного и быстрого способа получения данных услуг Росреестра.

Посредством официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru) в электронном виде реализована возможность осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, получения сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Получить сведения можно посредством заполнения формы запроса на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/)  (раздел Государственные услуги – Получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)  или Получение сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН)).

Получение сведений указанным способом (т.е. посредством направления запроса о предоставлении сведений из ЕГРП и ГКН через официальный сайт Росреестра) имеет ряд неоспоримых преимуществ, в том числе экономия времени, затрачиваемого на личное обращение. Необходимо только в любой удобный момент времени заполнить запрос в электронном виде по форме, размещенной на официальном сайте Росреестра в сети Интернет. При правильном оформлении формы запроса, он автоматически поступит в учетную систему Управления.

Для получения сведений из ЕГРП в электронном виде можно воспользоваться тремя способами.

Первый способ - это возможность получения справочных сведений через официальный сайт Росреестра в режиме онлайн.

По данному запросу будет доступна информация о наличии либо отсутствии сведений об объекте недвижимости, об имеющемся обременении права собственности, а также характеристики объекта недвижимости (кадастровая стоимость, кадастровый (условный) номер, площадь и т.д.). Данный сервис размещен на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) в разделе "Сервисы - Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" и доступен любому пользователю совершенно бесплатно. Для использования сервиса дополнительно получать ничего не нужно.

Второй способ - это получение сведений из ЕГРП в объеме выписок и справок из ЕГРП путем заполнения размещенной на официальном сайте формы запроса. С помощью данного сервиса реализована возможность получения всех видов информации из ЕГРП.

Для использования данного сервиса необходимо получение электронной цифровой подписи (далее – ЭЦП) в удостоверяющем центре, однако физическим лицам для получения общедоступных сведений ЭЦП не нужна. Порядок получения ЭЦП и перечень удостоверяющих центров размещен на официальном сайте Росреестра в разделе "Физическим лицам - Государственный кадастровый учет недвижимого имущества - Программное обеспечение - Перечень удостоверяющих центров, исполнивших требования распоряжения Росреестра от 27.03.2014 № Р/32".

Заявитель при заполнении запроса вправе выбрать способ получения информации из ЕГРП: в электронном виде, на бумажном носителе посредством почтового отправления либо на бумажном носителе в офисе приема граждан.

Третьим способом является предоставления сведений из ЕГРП путем доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения из ЕГРП. Сервис размещен на сайте Росреестра в разделе "Государственный услуги - Сведения из информационного ресурса ЕГРП".

Сервис "Запрос к информационному ресурсу ЕГРП" обеспечивает возможность:

- осуществлять поиск и просмотр общедоступных сведений об объектах недвижимости;

- осуществлять запрос и копирование общедоступных сведений об объекте в объеме выписки из ЕГРП;

- осуществлять запрос и копирование сведений об имеющихся (имевшихся) правах отдельного лица в объеме выписки из ЕГРП;

- получать уведомления об изменениях в ЕГРП, касающиеся конкретного объекта. Система сама направит подписчику по e-mail информацию о смене владельца объекта недвижимости.

Указанная услуга является платной (за исключением заявителей, имеющих в соответствии с законодательством право на безвозмездное получение сведений из ЕГРП). Размер платы зависит от объема запрашиваемой информации и составляет:

- для физических лиц: 250руб. за 100 объектов, 1000руб. за 1000 объектов, и т.д.;

- для юридических лиц: 500руб. за 100 объектов, 2000руб. за 1000 объектов, и т.д.

Для использования указанного сервиса необходимо обладать ключом доступа, который выдается бесплатно при личном обращении в офисе приема, либо в электронном виде на сайте Росреестра в разделе: " Государственный услуги - Сведения из информационного ресурса ЕГРП - Запрос о предоставлении ключа доступа".

Для заявителей - представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов необходимо наличие ЭЦП.

Для заявителей, получающих сведения из ЕГРП на возмездной основе:

- для получения сведений о правах на объект недвижимости ЭЦП не нужна;

- для получения сведений о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимости наличие ЭЦП необходимо.

Кроме того, на Интернет-портале Росреестра (http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/) имеется справочно-информационный сервис для предоставления пользователям сведений ГКН на территории Российской Федерации - "Публичная кадастровая карта".

Публичная кадастровая карта предоставляет справочную информацию об объектах недвижимости и единицах кадастрового деления, единицах административно-территориального деления, административных границах, территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территории, картографической основе кадастра.

Вернуться в раздел

 

30 декабря 2021 в 10:15
Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых мер соцподдержки с 2022 года

23 декабря 2021 в 16:45
ФНС России разъяснила частые вопросы о применении ПСН

23 декабря 2021 в 16:42
Узнать об исключении из ЕГРИП недействующие ИП могут с помощью Личного кабинета

23 декабря 2021 в 12:51
Кто и как должен платить налог за сдачу в аренду жилья

23 декабря 2021 в 12:31
Сотрудники краевого управления приняли участие в командном налоговом тренинге

23 декабря 2021 в 12:26
Ставропольские налоговики призывают к образцовой кассовой дисциплине

23 декабря 2021 в 10:56
На публичных обсуждениях рассмотрены актуальные вопросы деятельности налоговых органов

23 декабря 2021 в 10:54
Налоговики проверяют использование кассовой техники на рынках Ставрополья

23 декабря 2021 в 10:51
Подведены итоги поступлений за 10 месяцев 2021 года

23 декабря 2021 в 10:49
Налоговая служба сообщает о мошеннических действиях

23 декабря 2021 в 10:47
Кассы на контроле

23 декабря 2021 в 10:45
С благодарностью – родителям молодых специалистов

22 декабря 2021 в 10:19
Как будет доставляться пенсия и социальные выплаты в праздничные дни на Ставрополье

14 декабря 2021 в 17:11
Пенсионный фонд и Банк России заключили соглашение о сотрудничестве по финансовому просвещению

9 декабря 2021 в 11:35
Проактивные услуги Пенсионного фонда: маткапитал, ежемесячные денежные выплаты и СНИЛС

7 декабря 2021 в 10:47
11,4 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда России

7 декабря 2021 в 10:40
"Правило нулевого дохода": как обосновать отсутствие доходов тем, кто претендует на выплаты беременным женщинам и одиноким родителям

7 декабря 2021 в 10:15
Проактивные услуги Пенсионного фонда: маткапитал, ежемесячные денежные выплаты и СНИЛС

7 декабря 2021 в 09:47
Более 75 тысяч родителей-пенсионеров Ставрополья получают повышенную пенсию за детей-школьников и студентов

25 ноября 2021 в 11:31
Продление пенсии по инвалидности осуществляется беззаявительно. На основании данных, полученных от медико-социальной экспертизы.