АРХИВ ГАЗЕТЫ
НОВОСТИ
КОНТАКТЫ

УФНС России по Ставропольскому краю
Управление Росреестра по Ставропольскому краю
ОПФР по Ставропольскому краю
УФССП России по Ставропольскому краю Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю

 

6 октября 2015 в 12:14
Управление Росреестра по Ставропольскому краю сокращает сроки государственной регистрации

Уважаемые заявители!

В целях повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также для удобства заявителей, и.о. руководителя  Управления  Росреестра по Ставропольскому краю С.В. Москаленко  подписал приказ, согласно которому установлены новые сроки государственной регистрации со дня приема документов, необходимых для государственной регистрации, при отсутствии оснований для приостановления и отказа в государственной регистрации.

Так, теперь срок для получения повторного свидетельства о государственной регистрации прав, исправления технических ошибок, допущенных при проведении государственной регистрации прав, не требующих поднятия дел правоустанавливающих документов из архива либо запроса листов разделов Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество  и сделок с ним (ЕГРП), составляет не более одного рабочего дня. В случае, если потребуется поднятие дел правоустанавливающих документов из архива либо запроса листов разделов ЕГРП – не более трех рабочих дней.

Не более одного рабочего дня Вам потребуется для внесения изменений в ЕГРП в отношении субъекта и  не более  трех рабочих дней для государственной регистрации ипотеки жилых помещений.

Также не более трех рабочих дней составляет срок регистрации прав граждан на объекты недвижимости с использованием  средств материнского капитала и прав ветеранов Великой Отечественной войны, лиц, лишенных физической возможности передвигаться, а также заявителей, достигших 70 лет и старше, при личном обращении, за исключением регистрации прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Государственная регистрация уступки прав требований по договорам участия в долевом строительстве; соглашений о расторжении по договорам участия в долевом строительстве; ипотеки земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений; а также государственная регистрация смены залогодержателя вследствие уступки прав по основному обязательству, обеспеченному ипотекой, либо по договору об ипотеке, в том числе сделки по уступке прав требования, включая внесение в ЕГРП записи об ипотеке, осуществляемой при смене залогодержателя, составляет не более пяти рабочих дней. Такой же срок государственной регистрации установлен и для внесения изменений в записи ЕГРП в связи с соглашением об изменении договора об ипотеке.

Следует отметить, что для выдачи сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об объекте недвижимого имущества, предоставляемых по запросам физических лиц, поступивших в электронном виде, установлен срок не более одного дня.

Кроме того, обращаем внимание заявителей, что Управлением Росреестра по Ставропольскому краю реализована возможность приема документов на государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу, т.е. документы на государственную регистрацию прав можно подать в любом офисе приема-выдачи документов Управления Росреестра по Ставропольскому краю и филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ставропольскому краю вне зависимости от места расположения объекта недвижимости в пределах Ставропольского края. В дальнейшем Управлением Росреестра по Ставропольскому краю планируется реализация данной возможности и в офисах МФЦ, функционирующих на территории Ставропольского края.

Вернуться в раздел

 

30 декабря 2021 в 10:15
Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых мер соцподдержки с 2022 года

23 декабря 2021 в 16:45
ФНС России разъяснила частые вопросы о применении ПСН

23 декабря 2021 в 16:42
Узнать об исключении из ЕГРИП недействующие ИП могут с помощью Личного кабинета

23 декабря 2021 в 12:51
Кто и как должен платить налог за сдачу в аренду жилья

23 декабря 2021 в 12:31
Сотрудники краевого управления приняли участие в командном налоговом тренинге

23 декабря 2021 в 12:26
Ставропольские налоговики призывают к образцовой кассовой дисциплине

23 декабря 2021 в 10:56
На публичных обсуждениях рассмотрены актуальные вопросы деятельности налоговых органов

23 декабря 2021 в 10:54
Налоговики проверяют использование кассовой техники на рынках Ставрополья

23 декабря 2021 в 10:51
Подведены итоги поступлений за 10 месяцев 2021 года

23 декабря 2021 в 10:49
Налоговая служба сообщает о мошеннических действиях

23 декабря 2021 в 10:47
Кассы на контроле

23 декабря 2021 в 10:45
С благодарностью – родителям молодых специалистов

22 декабря 2021 в 10:19
Как будет доставляться пенсия и социальные выплаты в праздничные дни на Ставрополье

14 декабря 2021 в 17:11
Пенсионный фонд и Банк России заключили соглашение о сотрудничестве по финансовому просвещению

9 декабря 2021 в 11:35
Проактивные услуги Пенсионного фонда: маткапитал, ежемесячные денежные выплаты и СНИЛС

7 декабря 2021 в 10:47
11,4 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда России

7 декабря 2021 в 10:40
"Правило нулевого дохода": как обосновать отсутствие доходов тем, кто претендует на выплаты беременным женщинам и одиноким родителям

7 декабря 2021 в 10:15
Проактивные услуги Пенсионного фонда: маткапитал, ежемесячные денежные выплаты и СНИЛС

7 декабря 2021 в 09:47
Более 75 тысяч родителей-пенсионеров Ставрополья получают повышенную пенсию за детей-школьников и студентов

25 ноября 2021 в 11:31
Продление пенсии по инвалидности осуществляется беззаявительно. На основании данных, полученных от медико-социальной экспертизы.